Toutefois pour accompagner celle-ci vous devez miser sur un vin rouge léger et aromatique. Il est alors vivement conseillé de recourir au même vin utilisé pour la préparation.
2 Assaisonner de poivre et de kirch selon les goûts.

Vin blanc fondue moitie moitie. Ils constituent une alternative de choix pour tous ceux qui préfèrent les vins aux corps plutôt légers. Porter à ébullition le vin et lail dans un caquelon. En outre si vous naimez pas le vin blanc vous pouvez diluer le fromage dans de leau tout simplement 1 à 15 dl deau pour 400 g de fromage.
Frotter le poêlon à lail et réduire la gousse en purée. à café de maïzena dans un peu de vin blanc et de jus de citron ajouter reporter lentement à ébullition en remuant. La combinaison de fromages à fondue la plus répandue est surnommée moitié-moitié puisquelle consiste en un mélange de deux types de fromages.
Mélanger le Gruyère AOC et la Maïzena dans le caquelon incorporer le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment. Ingrédients 1 gousse dail pelée coupée en deux 400 g Le Gruyère AOP râpé 400 g Vacherin Fribourgeois AOP râpé 3½ dl vin blanc 4 cuillères à café rases de Maïzena 1 cuillère à café de jus de citron 1 petit verre de kirsch 1 pincée de poivre de Cayenne. Meursault blagny - blanc sec assez puissant et rond.
Coupez les fromages en fines lamelles. Ingrédients de la recette fondue suisse moitié-moitié-500 de 2 gruyÈres suisse de bonne qualitÉ 250 g salÉ 250 g mi-salÉ Éviter le doux et le trop vieux-300 g de vacherin fribourgeois. La fondue moitié-moitié de Fribourg Cette recette qui nous vient également de Fribourg est composée de 50.
2 Versez le vin blanc dans le poêlon et portez doucement à ébullition. Le vin blanc devra révéler de bonnes acidités mais surtout une texture relativement charnue le tout restant en parfaite harmonie. Mettre dans le poêlon lail le vin et les 2 gruyères mettre sur feu doux-moyen et faire fondre doucement en remuant en permanence.
Étape 3 Lorsque le gruyère est presque complètement fondu ajouter progressivement le vacherin et lincorporer à la fondue. Très bon accord. 400 g de Gruyère AOP suisse 8 mois 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP 4 mois 1 gousse dail 3 dl de vin blanc sec.
Un vin blanc sec assez puissant fin et boisé dominant au nez ouvert et à la bouche ronde. Ajouter le fromage râpé laisser fondre en tournant doucement. Préparation 1 Frotter le caquelon avec lail.
Découvrez la recette de Fondue moitié-moitié au gruyère AOC et Vacherin à faire en 15 minutes. Mélanger le vin le fromage et la fécule de maïs. Le vin blanc devra contrebalancer et accompagner tout cela.
Gamay Pinot noir Pinot. Recette de la fondue moitié-moitié Ingrédients pour 5 personnes. Ingrédients 4 personnes 1 petit verre de kirch 3 c à c de fécule Poivre 3 dl de vin blanc sec 1 gousse dail 400g de Vacherin Fribourgeois AOC 4 mois 700g de pain de campagne coupé en.
Quel vin pour la fondue Moitié-moitié Fondue Moitié-Moitié1 gousse dail3 dl de vin blanc sec3 cc de maïzena400 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé400 g de Gruyère AOP râpé600 à 800 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cmpoivre kirschPourquoi mettre du vin dans la fondue. Même une légère pointe de sucre résiduel ou une sensation. Le fondu du fromage le gras et les saveurs du vin blanc utilisé rendent la fondue onctueuse et savoureuse.
Par ailleurs pour réussir un accord mets-vin avec une fondue moitié-moitié mieux vaut privilégier un vin blanc sec vif et bien frais. Délayer la fécule avec le vin blanc et porter le mélange à ébullition. Quand la consistance est crémeuse placer le caquelon sur le.
Frotter le caquelon avec la gousse dail que vous laisserez ou non dans la fondue. Arroser de kirsch assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Si la fondue tranche délayer 1 c.
Le mélange ne doit plus cuire. Frotter le caquelon avec lail. Mis à part le Valais et le canton de Vaud la Suisse nous propose beaucoup dautres excellents vins blancs parfaitement adaptés pour la fondue.
Du gras donc mais aussi de la fraîcheur. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Pelez lail et frottez-en lintérieur du poêlon.
Le pinot blanc du lac de Neuchâtel ou de Suisse alémanique ainsi que le riesling sylvaner sont parfaits pour accompagner une fondue au fromage et peuvent. Dun autre côté si vous êtes un amateur de vin rouge rien ne vous empêche den servir avec votre fondue suisse.
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